bokee.net

客户经理博客

正文 更多文章

软件系统新功能

 

系统目前在分析单据中做分析时,建议量计算方式要么选择不足量/净需求,要么选择需求量/毛需求,但是在实际应用时,有些料件需要以不足量/净需求产生建议,有些料件又需要以需求量/毛需求产生建议,所以增加此功能。

建议量计算方式是配合分析单据中的属性,【建议量计算方式】选3.配合使用,针对半成品和原料需使用不同的建议方式使用。

位置:货品基础资料--附加--建议量计算方式

系统提供2个选项,1.需求量/毛需求;2.不足量/净需求。缺省选项为1.需求量/毛需求。

不足量和需求量体现在材料需求分析和采购需求分析中,净需求和毛需求体现在生产需求分析中。

这个在使用时客户可根据实际需要设定货品的建议量计算方式。

我们以生产需求分析为例,先看下商品物料表:

针对此BOM设定货品004、005、006、007对应的货品基础资料里的建议量计算方式:

如设定料件005的建议量计算方式为2.不足量/净需求,其余料件仍使用默认的需求量/毛需求:

控制生产需求分析属性建议量计算方式为【依货品取值】:

针对成品004下一张订单,之后转入生产需求分析:

产生建议后,以采购商品建议页签看,005料件因货品基础资料中设定的建议量取值方式为不足量/净需求,所以此处取的是库存不足量界面的净需求量31,006料件在基础资料中设定的建议量取值方式为需求量/毛需求,所以此处取的是库存不足量界面的毛需求量9:

分享到:

上一篇:江西三鑫医疗携手台湾天心打造企业E化

下一篇:每天进步一点,力量无穷!

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码